martes, 2 de agosto de 2011

EL AGUAJE ES CONSIDERADA COMO FRUTA PATRIMONIO DE IQUITOS - PERU


Aguajes de la selva de Perú
Los aguajes crecen en el árbol que se llama aguaje. Crecen en masetas grandes.
Los aguajes se consumen natural, pelando la cascara con las uñas, con los dientes o con un cuchillo. También se consume en refresco o jugo con nombre de aguajina y en chupetas y helados. Se utiliza cada vez mas en recetas culinarias.
En la selva del Perú es muy comun ver personas comiendo aguajes mientras caminan en la calle o mientras vean un juego de futbol o voley.
Normalmente se cocina por unos 15 minutos en agua tibia. Cuando la fruta es muy madura se puede comer si cocinar.
Anteriormente se cortaba el arbol para cosechar los aguajes, pero esto resultaba en cada vez menos arboles. Ahora se procura cosecharlos subiendo con sogas igual que el método que los trabajadores de las compañias du luz suben los postes de luz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario